Жареные кальмары

Get Adobe Flash player

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото вкусного и полезного блюда — жареные кальмары.

 

  • 1/2 кг. тушек кальмаров
  • 5 свежих стеблей сельдерея
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 ст. ложек соевого соуса без сахара
  • 5 ст. ложек сухого вина (белого)
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • растительное масло
  • лимон
  • соль
  • специи

 

Очистить тушки кальмаров и тонко нарезать полосками. Сельдерей нарезать длинной соломкой. Полукольцами нарезать лук.

В сковороде обжарить сельдерей и лук до полуготовности. Добавить кальмаров и жарить 1 минуту. После чего, влить соевый соус, вино, добавить дольки лимона, молотый имбирь и специи. Жарить до испарения жидкости, помешивая, ещё 3 минуты.

Подавать жареных кальмаров на блюде, рядом выложив дольки лимона и украсив зелёным луком.

 

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Милые женщины, от всей души поздравляем Вас с лучшим праздником на Земле!
    Желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и любви кажый день и каждый час!
    С праздником Вас, милые дамы!

  2. Очень познавательная статья! Думаю, что это будет интересно многим читателям. Спасибо!

  3. Жареные кальмары-это так вкусно!

  4. Простой, но вкусный рецепт,спасибо!

Комментировать