Зеленый соус с чесноком

Get Adobe Flash player

Зеленый соус с чесноком.

Рецепт приготовления, ингредиенты и фото соуса для белково-углеводных и белково-липидных блюд — зеленый соус с чесноком.

 

  • 200 гр. шпината Зелёный соус с чесноком
  • по 50 гр. петрушки и укропа
  • 1/2 лимона (выжатый сок)
  • 3 чесночные дольки
  • соль — по желанию

 

Промытую зелень мелко порубить, добавить раздавленный чеснок, соль и выжатый сок из половинки лимона, переложить в миксер и измельчить.

Зеленый соус с чесноком послужит отличным дополнением для многих блюд: из мяса, рыбы, птицы, творога, круп и др. В состав зелёной составляющей соуса можно добавить, по желанию, кинзу, базилик, анис. Помимо того, что зелень является одним из ключевых источников витаминов, минералов и клетчатки, она так же, способствует лучшему перевариванию и усвоению белково-липидных блюд, снижая явления диспепсии (тошнота, отрыжка, тяжесть в животе).

Вместо соли, в зеленый соус с чесноком можно добавить соевый соус. Отличным дополнением послужит и сухая морская капуста, продающаяся аптеке. Содержащийся в морской капусте йод необходим для активного обмена веществ и способствует снижению лишнего веса.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. это классика итальянской кухни, если добавить олифкого масла!

Комментировать