Запечённая курица в фольге

Get Adobe Flash player

Запечённая курица в фольге.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото белково-липидного блюда — запечённая курица в фольге.

 

  • 2 куриные грудкиЗапечённая курица в фольге
  • 2 зелёных болгарских перца
  • 40 гр. бекона
  • 30 гр. сыра (твёрдых сортов)
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки оливкового (растительного) масла
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 пучок свежего листового сельдерея
  • на кончике чайной ложки — мускатного ореха
  • половина чайной ложки приправы карри
  • соль, перец — по вкусу

 

Разрезанные пополам куриные грудки отбить, натереть
перцем и солью. Обжарить на сковородке в оливковом (растительном) масле (1 стол. ложка), до появления корочки .

Вымытые перец и лук нарезать соломкой.

Нарезанный кубиками бекон, обжарить до лёгкой корочки 1 стол. ложке растительного масла. Добавить овощи и жарить ещё пару минут.

Приготовить пряную пасту: нарезать мытый сельдерей, посыпать карри, мускатным орехом, смешать с томатным пюре и половиной натёртого сыра.

На смазанную маслом фольгу для запекания положить кусочки обжаренной грудки, на них — пряную смесь и обжаренные с беконом овощи. Посыпать оставшимся сыром и, закрыв герметично фольгу, поставить в прогретый жаровой шкаф или аэрогриль при 200 градусов на 10-15 минут.

Запечённая курица в фольге — блюдо белково-липидного блюда. Небольшое количество полезного жира (ненасыщенный жир растительного масла) и почти полное отсутствие углеводов, позволяет использовать рецепт — запечённая курица в фольге как отдельный приём пищи, в частности, белково-липидный ужин.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Запечённая курица в фольге — это вкусно!
    Я бы только увеличил всего в 2 раза 🙂

Комментировать