Запеченная рыба с овощами и грибами

Get Adobe Flash player

Запеченная рыба с овощами и грибами.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото белково-липидного блюда — запеченная рыба с овощами и грибами.

 

  • 1,5 — 2 кг рыбы (целый лосось, судак, карп и др.)Запеченная рыба с овощами и грибами
  • 1 кабачок
  • 500 гр. шампиньонов или других свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты или пюре томатов
  • 2 шт. лимонов
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, чёрный перец и приправы — по вкусу

 

Рыбу выпотрошить, очистить от плавников и чешуи. Голову можно удалить или оставить, но предварительно удалить жабры.

Сделать на одной стороне рыбы разрезы под углом 45 градусов и вложить в них по одному лимонному ломтику. Поперчить, приправить и посолить.

Нарезанные соломкой овощи обжарить на масле, добавить пюре томатов или разведённую водой томатную пасту посолить и поперчить. Разрезанные вдоль на пластинки шампиньоны обжарить отдельно, посолив и приправив специями.

На предварительно смазанную форму для запекания выложить обжаренную смесь из овощей, на неё уложить рыбу, стороной начинённой лимонами вверх. Около рыбы разложить обжаренные грибы.
Запекать, в предварительно разогретой духовке, 40 минут при 180 градусах.

Запеченная рыба с овощами и грибами — вкусное и красивое белково-липидное блюдо, подходящее и для праздничного случая. Протеин рыбы, её ненасыщенные жиры, а так же витамины, минералы и клетчатка овощей делают запеченную рыбу с овощами и грибами особенно полезной для здорового питания и снижения лишнего веса.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Люблю запеченную рыбку, вкусно, питательно, сытно.

  2. рыба — это страсть!

Комментировать