Запеченная рыба по-гречески

Get Adobe Flash player

Запеченная рыба по-гречески.

Рецепт приготовления, ингредиенты и фото белково-липидного блюда — запеченная рыба по-гречески.

 

  • 700 гр. филе рыбыЗапечённая рыба по-гречески
  • 300 гр. тёртого сыра
  • 3 помидора
  • 150 гр. майонеза
  • 3 дольки чеснока
  • сок половины лимона
  • измельчённая зелень
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло
  • соль, специи — по вкусу

 

Разделить на порционные куски рыбное филе, посолить, приправить и сбрызнуть соком лимона.

Майонез перемешать с мелко нарезанными помидорами, половиной (150 гр.) тёртого сыра и рубленой зеленью (петрушка, укроп, базилик, лук).

Выложить, на смазанный растительным маслом противень, покрытую полученной смесью, рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Запеченная рыба по-гречески получается очень нежная и вкусная. Можно использовать как праздничное блюдо (или романтический ужин) — результат приготовления выглядит очень аппетитно. В зависимости от личных предпочтений, используйте и комбинируйте различные сорта рыбы (любая рыба получается сочной и вкусной) и сыра (предпочтительнее твёрдые сорта). Используемый майонез — собственного приготовления.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Как я вовремя к Вам заглянула, как раз собиралась приготовить рыбу, теперь знаю как.

  2. Запеченная рыба по-гречески — отличный вариант готовки рыбы

  3. Как раз думала, как бы приготовить карпа. Попробую Ваш вариант — Вы же пишете, что ЛЮБАЯ рыба получается сочной и вкусной. Надеюсь, что именно так и будет. Спасибо за рецепт.

Комментировать