Вкусная яичница с беконом по-итальянски.

Get Adobe Flash player

Вкусная яичница с беконом по-итальянски.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото белково-липидного блюда — вкусная яичница с беконом по-итальянски.

 

  • 2 яйцаЯичница с беконом по-итальянски
  • 40 гр. бекона
  • 1 луковица
  • 2 шт. болгарского перца
  • 200 гр. цуккини
  • 1/2 ч. ложки сока лимона
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • свежемолотый чёрный перец, соль, специи по-вкусу

 

Нарезать мелкими кубиками бекон, сладкий перец, цуккини и лук.

Бекон обжарить с оливковом маслом , добавив нарезанные овощи, лимонный сок и мускатный орех. Посолить, поперчить, приправить и жарить, помешивая, минут 7-10.

Слегка взбить яйца с добавлением небольшого количества холодной воды и залить этой массой овощи. Для красоты, можно использовать небольшие формочки, смазанные оливковым (растительным) маслом.
Готовить в предварительно прогретой духовке до готовности — 10-15 минут.

Вкусная яичница с беконом по-итальянски подаётся горячей и украшенной зеленью.

Получается красивое, вкусное и питательное белково-липидное блюдо.

Входящие в его состав овощи с клетчаткой, витаминами и минералами — улучшают пищеварение. Яйца содержат ценный протеин и витамины, а липиды желтка и полезные жирные кислоты оливкового масла помогают усвоению жирорастворимых витаминов и используются организмом на энергетические и пластические цели.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Вкусная яичница с беконом по-итальянски еще и необычно выглядит

  2. Благодарю за такой интересный и простой рецепт!

  3. Как красиво и вкусно выглядит, надо приготовить.

Комментировать