Холодный суп из помидоров с луком-пореем и грецкими орехами

Get Adobe Flash player

Холодный суп из помидоров с луком-пореем и грецкими орехами.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото холодного супа из помидоров с луком-пореем и грецкими орехами.

 

  • 5-6 помидоровХолодный суп из помидоров с луком-пореем и грецкими орехами.
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр. грецких орехов
  • 130 гр. лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • соус табаско, соль — по вкусу

 

Из разрезанного пополам болгарского перца, удалить семена с плодоножкой и нарезать перец дольками предпочитаемой конфигурации.

Вскипятить 2 стакана воды в небольшой кастрюле и варить перец 4 минуты.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать дольками и добавить в кастрюлю с перцем.

Добавить в суп мелко нарезанный чеснок.

Нарезать кольцами лук-порей, добавить в суп и, после доведения до кипения, снять с огня и охладить.

Холодный суп из помидоров разлить по тарелкам, по желанию приправив несколькими каплями соуса табаско и посыпав сверху толчёными в ступке грецкими орехами.

Холодный суп из помидоров с луком-пореем и грецкими орехами вкусное и красивое блюдо белково-липидного приёма пищи. Если не посыпать грецкими орехами — можно использовать как белково-углеводное блюдо.

Суп полезен за счёт своих овощных ингредиентов, подвергнутых незначительной термической обработке и сохранивших витамины, микроэлементы и клетчатку в максимальном объёме.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Спасибо за рецепт, оригинально, ни когда не пробовал такой суп.

  2. холодный суп уже актуален!

  3. Интересный рецепт. Наверное вкусно и хорошо кушать, когда жарко. Скоро лето!

  4. http://twoy-site.ru/knopka-naverh/
    поставьте себе тоже кнопку наверх — очень удобно

  5. Довольно необычное сочетание овощей и орехов в супе. Надо попробовать приготовить.

  6. Приближаются теплые денечки. Холодные супы будут восстребованы.

Комментировать