Вяленые помидоры

Get Adobe Flash player

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото вяленых помидоров.

Вяленые помидоры являются изысканным ингредиентом для многих блюд. Для вяления подойдут крепкие, некрупные томаты, лучше, немного недозревшие.

 

  • 2 кг сливовидных томатовВяленые томаты
  • 1 головка чеснока
  • пучок базилика 
  • растительное масло (лучше оливковое) до 1 стакана
  • розмарин, перец, тмин, кориандр, ягоды можжевельника — на свой вкус

 

Помидоры нарезать на шайбочки, удалить сок с семенами разложить на блюдо или противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Поместить разложенные помидоры в сушилку, либо в аэрогриль, либо в духовку при температуре до 100 градусов (не выше!). Вялить примерно 6-8 часов.

Выложить вяленые помидоры в банку, проложив назрезанным на пластинки чесноком, листьями свежего базилика, перцем и другими специями (не солить!). Залить растительным маслом и несильно утрамбовать, чтобы верхний слой был чуть-чуть покрыт маслом. Закрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на несколько дней.

Вяленые помидоры — это отличная заготовка для приготовления белково-липидных блюд и придающая им неповторимый пикантный вкус.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Очень интересный способ консервации помидор.А шкурки помидорные не очень сухие получаются? прошу напишите как и с чем это кушать.

    • anato:

      Это итальянский рецепт. Нужно брать помидоры с тонкой кожицей — сливовидные, например. А с чем употреблять — насколько хватит фантазии: салаты, пасты, пиццы, бутерброды…

  2. полезный рецепт, недавно встретила итальянский рецепт, где такие помидоры вместе со свежим шпинатом использовали для фаршировки куриной грудки

  3. Чего-то я упустила… впервые слышу про вяленые помидоры, надо будет летом попробовать, хороший метод консервации.

  4. Летом обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.

  5. Большое спасибо за информацию! Желаю удачи и успехов во всем!

  6. Давно хотела сама заняться вялением помидоров, но толком не знала как. В этом году обязательно попробую.

  7. очень ароматные получаются… Отличный рецепт!

  8. Попробую приготовить обязательно. Встречала раньше интересные рецепты, но из-за отсутствия вяленых помидор рецепт откладывала. У нас на Украине я в продаже их еще не встречала.

  9. очень интересный вариант рецепта из помидор

  10. Спасибо за рецепт — беру в КК.

Комментировать