Треска на пару и паровой гарнир из овощей: зеленый горошек, стручковая фасоль, грибы шиитаке.

Get Adobe Flash player

Треска на пару и паровой гарнир из овощей: зеленый горошек, стручковая фасоль, грибы шиитаке.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото блюда — треска на пару и паровой гарнир из овощей: зеленый горошек, стручковая фасоль, грибы шиитаке.

Треска на пару и паровой гарнир из овощей: зеленый горошек, стручковая фасоль, грибы шиитаке.

  • 2 — 4 стейка трески (свежих или замороженных); 
  • замороженный зеленый горошек;
  • замороженная стручковая фасоль
  • замороженные грибы шиитаке
  • соевый соус без сахара
  • сок лимона, соль, специи — по желанию

 

В пароварку уложить замороженные зеленый горошек, стручковую фасоль и грибы шиитаке. Если пароварка с одним отделением — сверху положить стейки трески (можно палтуса, зубатки или другой белой рыбы). Если пароварка имеет два отделения — то рыбу и овощи с грибами можно разделить по разным отделениям.

Время приготовления варьирует, в зависимости от степени заморозки продуктов и, в среднем, составляет 30 — 40 минут.

Приготовленные продукты разложить по тарелкам, полить соевым соусом, посолить и приправить по-вкусу. Рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

Треска на пару и паровой гарнир из овощей можно отнести к белково-липидным или белково-углеводным блюдам, в зависимости от жирности рыбы.

Простота и скорость приготовления этого блюда сочетается с высокой питательной ценностью продуктов. Гармоничное сочетание растительного (горошек и стручковая фасоль) и животного (рыба) белка обеспечивает оптимальный для усвоения аминокислотный состав. Грибы шиитаке не только придают пикантный вкус блюду, ни и обладают ценными целебными свойствами: стимуляция иммунитета, улучшение функции печени и кровообращения, восполнение витаминов и минералов, замедление старения и повышение общего тонуса организма.

Треска на пару и паровой гарнир из овощей ( зеленый горошек, стручковая фасоль, грибы шиитаке ) является ценным диетическим блюдом, помогающим сбросить лишние килограммы. Особенно подходит для вечернего приёма пищи.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Красотише, вкуснотище, обалденище!!! Очень люблю такие блюда

Комментировать