Постный суп из чечевицы и грибов

Get Adobe Flash player

Постный суп из чечевицы и грибов.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото постного супа из чечевицы и грибов.

 

  • 300 гр. грибов (на выбор: шампиньоны, вешенка, маслята, шитаке и др.)Суп из красной чечевицы и грибов, фото рецепт
  • 450 гр. свежих помидоров или консервированных помидоров в собственном соку
  •  1 стакан красной чечевицы (сухой)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средний болгарский перец
  •  1,5 литра воды или овощного бульона
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. ложки сушёного базилика или 1-2 веточки свежего
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

 

Нарезать перец,  грибы и лук, измельчить чеснок и тушитьовощи на дне 2-х литровой кастрюли в малом количестве воды или бульона до размягчения на среднем огне 5 минут.  Внести помидоры, паприку, оставшуюся воду или бульон и, когда закипит, добавить чечевицу.

Варить на слабом огне 15 минут. За 5 мин. до окончания варки добавить базилик, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дать супу томиться без огня 15 минут, затем подать на стол.

Постный суп из чечевицы и грибов не содержит жира и имеет низкий гликемический индекс. Этот рецепт отлично подойдёт белково-углеводный на ужин в сочетании с обезжиренным творогом или йогуртом. Постный суп из чечевицы и грибов особенно рекомендуется людям, желающим сбросить лишние килограммы.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментировать