Маринад и соус для мяса — Чимичурри

Get Adobe Flash player

Маринад и соус для мяса — Чимичурри.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото маринада и соуса для мяса — Чимичурри.

 

  • 0,5 чашки репчатого лукаМаринад и соус для мяса - Чимичурри
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 помидор
  • 0,5 чашки оливкового масла
  • 0,75 чашки виноградного уксуса
  • 1 чашка тёплой воды
  • 0,25 чашки петрушки
  • 1 ст. ложка сухого майорана
  • 1 ст. ложка острого красного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1,25 ч. ложки соли

Хорошо измельчить сладкий перец, репчатый лук, помидор, чеснок и петрушку. Переложить полученные ингредиенты в ёмкость с герметичной крышкой, добавить уксус, масло и тёплую воду.

Емкость хорошо встряхнуть и оставить на сутки, перемешивая время от времени.

Что бы приготовить маринад и соус для мяса — Чимичурри, можно использовать базилик или другие пряные травы, в зависимости от предпочтения.

Маринад и соус для мяса — Чимичурри подаётся к мясу или птице или, соответственно, используется как маринад.

Существует множество рецептов этого соуса. Родина его — Уругвай. Это острый соус на основе оливкового масла и виноградного уксуса. Из трав добавляется майоран, тимьян, острый красный перец, чеснок, паприку, репчатый лук, чёрный перец, лавровый лист, петрушку, зелёный лук, горчицу в порошке. Все ингредиенты измельчаются и добавляются в смесь уксуса и масла, затем смесь энергично перемешивается.

Маринад и соус для мяса — Чимичурри является одним из самых полезных соусов. Очень рекомендую использовать его для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Чимичурри — отличный соус для мяса!

Комментировать