Сборная солянка рыбная на сковороде

Get Adobe Flash player

Сборная солянка рыбная на сковороде.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото белково-липидного блюда — сборная солянка рыбная на сковороде.

 

  • 600 гр. филе морской рыбы (треска, окунь)Сборная солянка рыбная на сковороде.
  • 1 кг капусты белокочанной
  • 2 головки лука репчатого
  • 50 гр. маслин
  • 50 гр. оливок
  • 50 гр. каперсов
  • 2-3 крупных солёных огурца
  • 1/4 лимона
  • 2 ст. ложки 25% томатной пасты
  • 6 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • оливковое (растительное) масло
  • соль, специи по вкусу

 

Нарезанную 2 см. квадратиками капусту, посыпать солью и хорошо перемешать в большом лотке, слегка разминая руками. Переложить её в глубокий сотейник и быстро обжарить на масле (оливковом или растительном) до полуразмягчения.

В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавить в конце жарки нарезанные дольками солёные огурцы и каперсы. После чего, влить в сковороду, разведённую в стакане горячей воды, томатную пасту, посолить, помешать и довести до кипения.

Нарезать средними кусочками филе морской рыбы, выложить их в сотейник на обжаренную капусту, сверху залить томатным соусом с луком, огурцами и каперсами. Приправить лавровым листом, специями и горошинами чёрного перца.

Тушить, накрыв крышкой, 7 — 10 минут на слабом огне.

При подаче украсить маслинами с оливками и очищенными ломтиками лимона.

Сборная солянка рыбная на сковороде — очень вкусное и полезное за счёт своих ингредиентов белково-липидное блюдо. В нём присутствует полноценный и легко усваиваемый белок рыбы, которую, кстати, можно заменить кальмарами или креветками (или сочетать всё вместе). Капуста содержит витамины, микроэлементы и клетчатку, а так же растительный белок. Оливковое масло, маслины и оливки богаты полезными мононенасыщенными жирными кислотами.

Сборная солянка рыбная на сковороде составит замечательный здоровый ужин как самостоятельное блюдо. Особенно полезно для людей, контролирующих свой вес.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Большое спасибо за рецепт!

  2. Выглядит очень аппетитно! Добавляем рецептик в поварскую книгу!Пошел читать про каперсы…

  3. Интересно. Я делаю обычную солянку на бульоне, это понятно. А вот такой вариант нужно попробовать. Спасибо. Отмечаю в закладках. По свободе обязательно сделаю.

  4. солянка на сковородке — сильная идея!

Комментировать