Салат греческий классический

Get Adobe Flash player

Салат греческий классический.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото белково-липидного блюда — салат греческий классический.

 

  • 3 штуки средних помидор или 10-12 помидор «черри»Салат греческий классический
  • 1/4 головки красного лука
  • 1/2 штуки свежего огурца
  • 1/2 штуки зеленого стручкового перца
  • 120 г.  Сыра «Feta» (фетаксы или другой брынзы)
  • 16 штук чёрных маслин (без косточек)
  • 1 чесночный зубчик
  • 3 стол. ложки хорошего оливкового масла 
  • 1,5 стол. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 ч. ложки специи орегано (она же — душица)
  • 1/4 ч. ложки  морской соли
  • 1/4 ч. ложки свежего перемолотого чёрного перца
В контейнере перемешать масло оливковое с лимонным соком, раздавленным чесноком, с добавлением соли, орегано и перца. Взболтать, закрыв крышкой.
В салатницу положить, нарезанные дольками помидоры или разрезанные пополам черри, полукольца лука, кубики огурца, тонкие колечки красного лука, полоски зелёного перца, маслины и кубики феты (сыра «Feta»).
Залить салат греческий классический заправкой, перемешать и посыпать чёрным перцем.
  • Лук можно немного выдержать в уксусе
  • Украсить веточками мяты

Салат греческий классический один и самых свежих, вкусных и полезных рецептов средиземноморской кухни. За счёт своих ингредиентов, полезен для оздоровления и снижения веса.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментировать