Коричневый рис с грибами и горохом

Get Adobe Flash player

Коричневый рис с грибами и горохом.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото коричневого риса с грибами и горохом.

Рис с грибами

 

  • 400 гр. коричневого (бурого) риса
  • 200 гр. сухого зелёного гороха
  • 200 гр. грибов (шитаке, вешенка, шампиньоны, замороженные лесные)
  • 1,5 литра воды
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, чёрный перец по вкусу

 

В кастрюле вскипятить воду, добавить томатную пасту и грибы, помешать и варить 10 мин. Высыпать коричневый рис и горох, посолить, поперчить и варить до готовности, примерно 40 мин.

Коричневый рис с грибами и горохом — вкусное и питательное блюдо для белково-углеводного приёма пищи, отлично сочетающееся с обезжиренным творогом или йогуртом. В рецепте рекомендуется использовать именно бурый рис, имеющий более низкий гликемический индекс. Такой рис сохранил часть  оболочки зерна, которая содержит много витаминов и клетчатки. Коричневый рис с грибами и горохом очень хорош для людей стремящихся похудеть.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Просто и со вкусом. Очень хороший рецепт, спасибо. И вообще очень привлекательный сайт у Вас. Заходите в гости.

  2. как просто и очень сытно!

  3. Отличный рецепт. Спасибо.

  4. Спасибо за полезную статью! Надо попробовать !

  5. Аноним:

    Почему в метках стоит «УЖИН» ? Как я поняла что белково-углеводный прием пищи должен быть в первой половине дня?

Комментировать