Рецепт приготовления:
- 1 баклажан
- 1-2 цуккини или 1 кабочок
- 2 сладких перца (красных)
- 2 луковицы
- 1 стебель лука — порея
- 3 помидора
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 дольки чеснока
- 1 стручок острого перца
- растительное масло
- чёрный молотый перец, соль по вкусу
- по желанию соевый соус
Нарежьте кубиками репчатый лук, лук-порей — тонкими кольцами. Пассировать 7 мин. Добавить порезанные остальные овощи. Посолить, поперчить. Тушить ещё 20 мин. Чеснок, жгучий красный перец и петрушку смелить вместе с солью и за 10 минут до готовности добавить в блюдо. По желанию в рататуй добавить соевый соус (без сахара).
Думал только в мультфильме Рататуй 🙂