Фаршированные овощи фаршем из индейки (фаршированный перец и фаршированные помидоры).
Рецепт приготовления, ингредиенты и фото белково-липидного блюда — фаршированные овощи фаршем из индейки (фаршированный перец и фаршированные помидоры).
- 3 перца
- 3 помидора
- 1 большая луковица
- 800 гр. рубленной индейки
- 100 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- растительное (лучше оливковое) масло
- немного базилика
- соль, перец по вкусу
Перцы разрезаем вдоль, извлекаем семена. Срезаем крышечки у помидоров, ложкой вынимаем мякоть.
Нарезаем кубиками лук и пассеруем его в течении 5 минут. Затем добавляем мякоть помидоров и тушим ещё 5 минут.
Поперчить, посолить фарш индейки и добавить раздавленные зубчики чеснока. Перемешать и начинить фаршем подготовленные овощи. Сверху добавить луково-помидорную массу. Всё перекладываем в сковороду или форму для духовки, добавив на дно немного воды.
Приготовление в духовке или аэрогриле — 30 мин. при 200 гр. За 5 мин. до окончания, посыпаем тёртым сыром и базиликом.
Фаршированные овощи фаршем из индейки (фаршированный перец и фаршированные помидоры) — очень красивое и эффектное блюдо с отменными гастрономическими качествами. Диетическое мясо индейки содержит протеин и мало жира, а овощные ингредиенты обогащают блюдо витаминами, микроэлементами и клетчаткой.