Майонез домашний

Get Adobe Flash player

Майонез домашний.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото домашнего майонеза.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нужно именно мешать. При смешивании надопустимо попадание воздуха в замешиваемую массу. Если и применять миксер, то только погружной!

 

Приготовление домашнего майонеза

  • 400 мл. оливкового (можно другого растительного)
  • 2 яичных желтка
  • 3 гр. мелкой соли
  • 15 гр. домашней столовой горчицы
  • 25 мл. белого винного уксуса

 

Аккуратно отделить желтки от белка (белок можно использовать в других блюдах). Размешать желтки до однородной массы венчиком. Добавить соль, горчицу, щепотку чёрного перца. Всё тщательно перемешать.

Начать добавлять растительное масло по 1 капле. Мешать круговыми движениями, прижимая венчик ко дну. Наблюдаем, как увеличивается объём смеси при добавлении всего нескольких капель масла! Помешивая, продолжаем добавлять масло. Чем больше его добавлено, тем большими дозам можно доливать оставшееся.

Когда будет замешано всё масло, смесь примет густую кремообразную консистенцию. Здесь нужно остановиться, иначе смесь может вновь распасться на масло и желтки!

Вливаем винный уксус — смесь становится более жидкой и белеет.
Перекладываем майонез домашний в банку. Перелить не получится, настолько майонез получился густым!

Майонез домашний является белково-липидным соусом, используемым для приготовления многих блюд, в основном, салатов. Все составляющие домашнего майонеза полезны, в отличие от покупных соусов, содержащих нежелательные компоненты: сахар, крахмал, консерванты. Нельзя майонез подвергать термической обработке — он распадётся на фракции.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Спасибо за рецепт, попробуем перейти на домашний майонез.

  2. недавно встречал рецепт где-то ещё, пробовал делать, но честно говоря не впечатлил результат. Попробую теперь Ваш)))
    Но в любом случае, спасибо и жду в гости!))

  3. Когда-то готовила, надо попробовать по вашему рецепту.

  4. Спасибо за вкусный рецепт. Будем заправлять салаты по новому рецепту

  5. Плюс в домашнем майонезе в том, что ты знаешь какие продукты ты туда вложишь и какого они качества. Переходим на домашний майонез!

  6. Главное преимущество домашнего майонеза, что он точно уже натуральный продукт без химических добавок

  7. Домашний майонез всегда лучше, чем покупной, спасибо за рецепт

  8. Большое спасибо за простоту и доступность изложения материала!

  9. Майонез домашний — самый лучший майонез!

  10. Вот это полезная вещь. а то в магазинном уже только название одно осталось.

Комментировать