Куриные тефтели из куриного фарша, кинзы и перца чили

Get Adobe Flash player

Куриные тефтели из куриного фарша, кинзы и перца чили.

Ингредиенты, фото и рецепт приготовления белково-липидного блюда — куриные тефтели из куриного фарша, кинзы и перца чили.

 

  • 300 гр. (2 шт.) куриных грудок Куриные тефтели
  • 1 свежий огурец
  • 1 лайм
  • 1 куриное яйцо
  • оливковое масло
  • 1/2 стручка свежего перца чили
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • зелень кинзы
  • листочки свежей мяты (для оформления)
  • томатный соус или соус ткемали
  • соль, специи

 

Куриные грудки и перец чили нарезать и сложить в комбайн или блендер, добавить натёртый корень имбиря, порубленную зелень кинзы, цедру и выжатый сок лайма. Посолив и приправив по вкусу, перемолоть всё в комбайне, что бы получился фарш однородной консистенции.

Взбив яйцо и обмакнув в него руки, сформировать из фарша шаровидные тефтельки размером до 3 см. в диаметре.

Обжарить полученные тефтели на сковороде в оливковом масле до готовности (5-7 минут).

Огурец очистить, разрезать на две части, удалить из него семена и нарезать полукольцами шириной до 1/2 см.

На зубочистку насадить листик мяты, кусочек огурца и обжаренную тефтельку.

Куриные тефтели из куриного фарша, кинзы и перца чили подавать с томатным соусом или соусом ткемали.

Эта, эффектно выглядящая закуска, украсит любой стол и, в то же время, содержит множество полезных веществ: ценный белок куриных грудок, ненасыщенный жир оливкового масла, витамины, минералы и клетчатка овощей. Для противников жарения, альтернативой послужит способ приготовления на пару.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Благодарю Вас такую интересную информацию!

  2. Хороший рецептик, ничего лишнего…) Надо попробовать.

Комментировать