Рисовая каша с тыквой в горшочке

Get Adobe Flash player

Рисовая каша с тыквой в горшочке.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото белково-углеводного блюда — рисовая каша с тыквой в горшочке.

 

  • 1,5 литра обезжиренного молока либо воды
  • 125 гр. пшена
  • 125 гр. неочищенного риса (бурого, дикого)
  • 300 гр. тыквы
  • 100 гр. любых сухофруктов (чернослив, курага, изюм)
  • мёд по вкусу

 

Сложить порезанную кубиками тыкву и крупу в глиняный горшок, влить кипящее молоко или воду, посолить по желанию.
Поставить горшок в разогретую до 200 гр. духовку или аэрогриль и варить до полуготовности.
Затем добавить сухофрукты, всё перемешать и варить до готовности.
При подаче добавить мёд.

Рисовая каша с тыквой в горшочке — это одновременно и пшённая и рисовая каша с сухофруктами, подходит на завтрак к белково-углеводному приёму пищи в сочетании с обезжиренным творогом или йогуртом.

Тыква содержит вещества, способные улучшать и ускорять обмен веществ в организме, что полезно для похудения. Рисовая каша с тыквой в горшочке может быть дополнена разными ягодами и фруктами, в свежем или мороженном виде, что обогатит кашу витаминами и микроэлементами, придаст ей чудесный вкус.

 

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Кашу с тыквой ела в детстве, бабушка готовила именно в глиняном горшке. Было вкусно. Вот с помощью этого сервиса можно увеличить трафик http://freeavalanche.ru/010754

  2. Спасибо за рецепт. Только недавно делала пюре из тыквы-вкусно и полезно. Возьму на вооружение Ваш рецепт!

  3. Полезная статья,вкусный рецепт, возьму на заметку.

Комментировать