Карпаччо из редьки

Get Adobe Flash player

Карпаччо из редьки.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото карпаччо из редьки.

 

  • 400 гр. чёрной редькиКарпаччо из редьки
  • 1 помидор
  • 40 гр. твёрдого сыра («Пармезан», «Пекорино Романо»)
  • 4 пера лука-резанца
  • 2 стол. ложки нерафинированного оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 4 веточки свежей мяты
  • соль, перец

 

Редьку почистить, нарезать на овощной тёрке тонкими кружочками и разложить на большой тарелке.

Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и основание плодоножки, после чего нарезать маленькими кубиками и распределить по поверхности редьки. Сверху посыпать перцем, солью и порезанным луком-резанцом.

Смешать с уксусом оливковое масло и этой смесью сбрызнуть карпаччо. Накрыть тарелку с редькой пищевой плёнкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей порубить мяту (пару веточек оставить для украшения), смешать с тонкими ломтиками твёрдого сыра и сверху посыпать карпаччо. Украсить мятой и, по желанию, связанным пучком лука-резанца.

Рецепт карпаччо из редьки является вегетарианским блюдом для белково-липидного приёма пищи. Это карпаччо можно готовить также из кольраби или цуккини. Как замену чёрной редьки можно взять зелёную.

Сама же редька очень полезна содержащимися в ней витаминами, минералами и микроэлементами.  Наличие большого количества грубой клетчатки способствует улучшению процесса пищеварения и похудению. Не рекомендована при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. красивое блюдо из редьки

Комментировать