Капустный салат ассорти из краснокочанной и белокочанной капусты

Get Adobe Flash player

Капустный салат ассорти из краснокочанной и белокочанной капусты.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото салата из свежих овощей — капустный салат ассорти из краснокочанной и белокочанной капусты.

 

  • 250 гр. краснокочанной капусты Капустный салат ассорти
  • 250 гр. белокочанной капусты
  • 2 шт. болгарского (зелёного) перца
  • 2 шт. спелых помидоров
  • 250 гр. воды
  • 2 ст. ложки оливкового (либо другого растительного) масла
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • соль, специи — по вкусу

 

Нашинкованную краснокочанную и белокочанную капусту бланшировать отдельно друг от друга не более 1 минуты в закипевшей воде с добавлением сока лимона, небольшого количества соли и специй. После чего, извлечь из воды, разложить на тарелке и остудить в холодильнике.

Охлаждённую белокочанную и краснокочанную капусту красиво оформить в салатнике кольцами свежего болгарского перца и дольками помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Капуста, как базовая составляющая салата, содержит значительное количество витаминов, минералов и клетчатку, так необходимую в здоровом питании для нормального пищеварения. Регулярное употребление капустных блюд стимулирует процесс похудения при избыточном весе. Болгарский перец относится к продуктам с максимальным содержанием витамина С, так необходимого организму. В то же время, приготовление полезного капустного салата ассорти из краснокочанной и белокочанной капусты не займёт более 15 — 20 минут.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Рецепт простой но вкусный, попробую.Удачи Вам!

Комментировать