Капустный салат ассорти из краснокочанной и белокочанной капусты.
Ингредиенты, рецепт приготовления и фото салата из свежих овощей — капустный салат ассорти из краснокочанной и белокочанной капусты.
- 250 гр. краснокочанной капусты
- 250 гр. белокочанной капусты
- 2 шт. болгарского (зелёного) перца
- 2 шт. спелых помидоров
- 250 гр. воды
- 2 ст. ложки оливкового (либо другого растительного) масла
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль, специи — по вкусу
Нашинкованную краснокочанную и белокочанную капусту бланшировать отдельно друг от друга не более 1 минуты в закипевшей воде с добавлением сока лимона, небольшого количества соли и специй. После чего, извлечь из воды, разложить на тарелке и остудить в холодильнике.
Охлаждённую белокочанную и краснокочанную капусту красиво оформить в салатнике кольцами свежего болгарского перца и дольками помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Капуста, как базовая составляющая салата, содержит значительное количество витаминов, минералов и клетчатку, так необходимую в здоровом питании для нормального пищеварения. Регулярное употребление капустных блюд стимулирует процесс похудения при избыточном весе. Болгарский перец относится к продуктам с максимальным содержанием витамина С, так необходимого организму. В то же время, приготовление полезного капустного салата ассорти из краснокочанной и белокочанной капусты не займёт более 15 — 20 минут.
Рецепт простой но вкусный, попробую.Удачи Вам!