Йогурт домашний (обезжиренный йогурт)

Get Adobe Flash player

Йогурт домашний (обезжиренный йогурт).

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото йогурта домашнего (обезжиренного йогурта)

Йогурт — продукт, приготовленный из молока, ферментируемого определёнными штаммами бактерий.

 

  • обезжиренное молоко
  • баночка покупного свежего биойогурта
  • сок, кусочки фруктов- по желанию

 

Вскипятить обезжиренное молоко, остудить.

Снять пенку, перелить его в ёмкость для приготовления. Молоко должно быть тёплым.

Влить в молоко биойргурт, одновременно хорошо перемешивая его.

Разлить смесь в формочки, поместив их глубокую чашу, на дно которой налить тёплой воды. Накрыть плёнкой и поставить в тепло на 5 часов.

Если в закваску добавить 3 ч. л. свежего сока, то йогурт получит приятный фруктовый вкусовой оттенок.

Готовый йогурт домашний (обезжиренный йогурт) должен стать густым. Если он ещё жидкий — подождать до загустения.

Для лучшего результата, покупной йогурт должен быть свежим. В герметичной таре и в холодильнике хранится неделю.

 

Йогурт домашний (обезжиренный йогурт) — очень полезный продукт не только наличием полезных для пищеварения микроорганизмов. Йогурт является основой для приготовления белково-углеводных блюд и соусов. Незаменим для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментировать