Итальянский салат из стручковой фасоли и моцареллы

Get Adobe Flash player

Итальянский салат из стручковой фасоли и моцареллы.

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото белково-липидного блюдаитальянский салат из стручковой фасоли и моцареллы.

 

  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей, либо замороженной) Итальянский салат из стручковой фасоли
  • 50 гр. сыра моцарелла
  • 2 шт. помидор
  • 1/2 головки фиолетового репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового (растительного) масла
  • 1 стол. ложка сухого белого вина
  • 2 стол. ложки сока лимона
  • соль и специи — по предпочтению

 

Отварить в подсоленной воде свежую или замороженную зеленую стручковую фасоль в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Нарезать полукольцами фиолетовый репчатый лук, помидоры — дольками, сыр небольшими ломтиками.

Для приготовления соуса — обжарить в масле чеснок с солью и специями, после охлаждения добавить вино и лимонный сок.

Все подготовленные ингредиенты смешать и полить соусом.

При подаче — посыпать свежим измельчённым базиликом.

Для получения более пикантного вкуса можно использовать вяленые помидоры.

Итальянский салат из стручковой фасоли и моцареллы содержит много растительного (белки фасоли) и животного (белок сыра) белка, полезные ненасыщенные жиры растительного масла, а так же множество витаминов, микроэлементов и балластных веществ из овощей. Салат прост в приготовлении и обладает замечательным вкусом. Способствует нормализации веса.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментировать