Мясной рулет — фаршированная баранья нога (сулугуни и зеленью)

Get Adobe Flash player

Мясной рулет — фаршированная баранья нога (сулугуни и зеленью).

Рецепт приготовления, ингредиенты и фото белково-липидного блюда: мясной рулет — фаршированная баранья нога (сулугуни и зеленью).

 

  • 2 кг. мяса бараньей ноги Фаршированная баранья нога
  • 300 гр. сыра Сулугуни
  • 3-4 головки репчатого лука
  • небольшой пучок кинзы и базилика
  • по 40-50 гр. консервированных оливок и маслин
  • 0,2 л. мясного бульона
  • 0,1 л. сливок
  • 0,2 л. вина (белого сухого)
  • соль, специи — по вкусу

 

Вымытое и обсушенное мясо бараньей ноги отбить или обколоть, натереть специями и солью.

Разложить мясо продолговатым пластом и, вдоль всей середины, выложить нарезанные ломтиками сыр Сулугуни и нарубленную зелень.

Свернуть рулет, края которого скрепить зубочистками или обвязать его нитью.

Крупно нарезать лук (луковицу на 4-8 частей) и мелко — чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

В форму для запекания или жаровню выложить мясной рулет, его обложить обжаренным луком и чесноком. Сверху добавить оливки с маслинами и запекать 60 минут, в предварительно разогретой до 220 градусов, духовке. По истечении этого времени влить горячий мясной бульон и вино, запекать ещё 40 минут. Желательно, мясо периодически поливать скапливающимся, в процессе приготовления, соком.

Подавать — украсив зеленью.

Мясной рулет — фаршированная баранья нога (сулугуни и зеленью) относится к праздничным блюдам из мяса, с которыми приходиться немного повозиться. Но, отменное вкусовое качество готового блюда компенсирует потраченное на его приготовление время.

Отлично сочетается со свежими или тушёными овощами. Неплохо сочетается с зелёным соусом.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Ух как аппетитно!!! В последнее время я практически не ем мяса, но от такой ноги небольшой кусочек бы обязательно попробовала бы 🙂 Твит.

  2. Так аппетитно выглядит. Просто красотище!

Комментировать