Грузинская кухня. Чахохбили из курицы на пару

Get Adobe Flash player

Грузинская кухня. Чахохбили из курицы на пару.

Ингредиенты, фото и рецепт, который преподносит грузинская кухнячахохбили из курицы.

 

  • 1 курица, весом 1-1,3 кг., выпотрошенная Чахохбили из курицы на пару
  • 3 крупных ароматных помидора
  • 3 крупные луковицы (лучше белые)
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 3 дольки чеснока
  • пучок кинзы
  • 1 стручок перца чили (небольшой)
  • 1/4 ч.л. приправы уцхо-сунели (можно хмели-сунели)
  • свежемолотый чёрный перец
  • морская соль

 

Курицу разрезать на порционные куски и обсушить. Выложить в секцию пароварки, посолить по вкусу и влить вино.

Мелко нарубить лук, чеснок и кинзу. Удалить семена из перца чили и мякоть нарезать тонкими кусочками. В ступке растолочь чеснок и кинзу в кашицу.

Сделав крестообразный разрез на помидорах, опустить их в кипяток на 1 мин. и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

Соединить все продукты с курицей, приправить уцхо-сунели, посолить, поперчить и перемешать.
Готовить на пару 45-60 минут до размягчения курицы.

Грузинская кухня самобытна, ярка и широко распространена за пределами Грузии. Что бы получить максимально соответствующий рецепту чахохбили из курицы вкус, курица должна быть выращена на свободном выпасе и, конечно, использовать в рецепте хорошее вино.

Дичь или индейка может заменить курицу, внеся новые вкусовые оттенки. Приготовление на пару делает мясо особенно нежным и сочным, позволяя максимально сохранить витамины и микроэлементы. Оставшуюся жидкость — бульон можно использовать для приготовления других блюд и соусов.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментировать