Баранина запечённая с травами (баранина в фольге).
Ингредиенты, рецепт приготовления и фото белково-липидного блюда — баранина запечённая с травами в фольге.
- 600 гр. бараньей грудинки на кости
- 200 гр. помидоров-черри
- 1 лимон
- 50-80 гр. маслин без косточек
- 3 веточки мяты, 3 — кинзы и 3 — базилика
- 2 стол. ложки любого растительного (лучше оливкового) масла
- 1 стол. ложка кориандра
- свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу
Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить. Смешать в миске с кориандром, солью, перцем, добавить
растительное масло и сок одного лимона.
Вымыв и обсушив, нарезанную порционными кусками баранину, замариновать в миске с травами на 1-3 часа в холодильнике.
Пропитанную маринадом баранину положить в большую форму для запекания, что бы каждый кусок лежал отдельно и накрыть фольгой. Запекать баранину в фольге 20 минут в духовке или аэрогриле при 220 градусах.
Снять фольгу и оставить баранину ещё на 10 минут для подрумянивания.
Извлечь форму из духовки, мясо снова укрыть в фольгу и подождать, пока баранина в фольге настоится 15-20 минут.
Порционные куски выложить на блюдо, украсив нарезанными помидорами и маслинами.
Баранина запечённая с травами (баранина в фольге) подаётся на обед с гарниром из тушёных, а, лучше, сырых овощей (овощные ассорти или салаты). Это блюдо содержит много насыщенных жиров и не рекомендуется людям, имеющим повышенный риск развития атеросклероза.
Баранина запечённая с травами — идеальное блюдо для праздника!