Баранина запечённая с травами (баранина в фольге)

Get Adobe Flash player

Баранина запечённая с травами (баранина в фольге).

Ингредиенты, рецепт приготовления и фото белково-липидного блюда — баранина запечённая с травами в фольге.

 

  • 600 гр. бараньей грудинки на кости
  • 200 гр. помидоров-черри
  • 1 лимон
  • 50-80 гр. маслин без косточек
  • 3 веточки мяты, 3 — кинзы и 3 — базилика
  • 2 стол. ложки любого растительного (лучше оливкового) масла
  • 1 стол. ложка кориандра
  • свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить. Смешать в миске с кориандром, солью, перцем, добавить
растительное масло и сок одного лимона.

Вымыв и обсушив, нарезанную порционными кусками баранину, замариновать в миске с травами на 1-3 часа в холодильнике.

Пропитанную маринадом баранину положить в большую форму для запекания, что бы каждый кусок лежал отдельно и накрыть фольгой. Запекать баранину в фольге 20 минут в духовке или аэрогриле при 220 градусах.
Снять фольгу и оставить баранину ещё на 10 минут для подрумянивания.

Извлечь форму из духовки, мясо снова укрыть в фольгу и подождать, пока баранина в фольге настоится 15-20 минут.

Порционные куски выложить на блюдо, украсив нарезанными помидорами и маслинами.

Баранина запечённая с травами (баранина в фольге) подаётся на обед с гарниром из тушёных, а, лучше, сырых овощей (овощные ассорти или салаты). Это блюдо содержит много насыщенных жиров и не рекомендуется людям, имеющим повышенный риск развития атеросклероза.

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. Баранина запечённая с травами — идеальное блюдо для праздника!

Комментировать