Перечень «запрещённых» продуктов

Get Adobe Flash player

Источники углеводов :

  • Хлебобулочные изделия из рафинированной муки : белый, чёрный (зависит от состава), макароны, спагетти, крекеры, печенье,   пироги, пончики, булочки.
  • Многие каши (исключение: гречневая, овсяная).
  • Молоко и йогурты с сахаром.
  • Продукты из белой муки.
  • Варёные морковь и свёкла.
  • Еда , которой мы «перехватываем», например : попкорн, чипсы.
  • Белый рис.
  • Картофель.
  • Кукуруза.

Источники белков :

  • Субпродукты.
  • Переработанное мясо: бекон, салями, ветчина, сосиски, гамбургеры, Хот — Доги (если в их составе содержатся сахар, крахмал).
  • Молоко и йогурт с сахаром.
  • Сильно соленая пища : (переработанное мясо и рыба , копченое мясо) содержит избыток натрия , что способствует задержанию воды в организме.

 

Источники жиров :

  • Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жирные кислоты , содержащиеся в маргарине и различной переработанной пище.
  • Насыщенные жиры из тропических масел , например масло кокосового ореха.
  • Насыщенные жиры, главным образом из мяса и молочных продуктов (иногда можно, но в ограниченом количестве).

Бесплатная книга "Секреты здорового питания"

Для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу"

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Google+

Комментарии

  1. В подавляющем большинстве случаев причиной избыточного веса и ожирения является гиперисулинемия – повышенное содержание в крови гормона инсулин.

  2. Для меня было откровением, что вареные морковь и свекла — это «запрещенные» продукты. Не понятно, почему?

    • Морковь и свёкла даже в сыром виде содержат много простых сахаров. При термической обработке, гликемический индекс этих корнеплодов значительно возрастает, в результате чего, съеденная варёная свёкла или морковь сильно увеличивает уровень гликемии (сахара крови).

  3. Людмила Георгиевна:

    Анатолий а запечённый картофель чем не угодил?

  4. Ксения:

    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста,а почему греча и овсянка как исключение углеводов?

    НУ ОООООЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАШ САЙТ!…познавательные статьи!..Спасибо за это всё,приятно здесь время проводить. Процветания вам и здоровья!

  5. Ксения:

    Ой..то есть не тот вопрос хотела задать..

    А в смысле ,что греча и овсянка самые полезные крупы и их точно исключать из рациона не нужно? а в неделю можно хоть несколько раз кушать?

    И еще вопрос, запрещенные продукты_»многие каши»..
    а можно по подробней….какие именно,например?

    перловка и чечевица можно же?
    не могу без гречи, чечевицы, перловки,гороха колотого(пюре делаю в перемешку с кабачками тушенными),бобов..

    Это всё же можно и полезно и не так уж прям запрещено,верно? Или может дадите какие-то рекомендации?

    Спасибо заранее

  6. Ксения:

    Ой и еще прошу совета и помощи..Как питаться вообще за целую неделю…

    Многие люди советуют как-то по странному…
    знакомые есть такие.Они делают два дня молочно-творожных,например понедельник-вторник…на протяжении всего дня едят белки молочные+ клетчатка-овощи и перекусы фруктовые углеводы .. и так два дня подряд..

    потом среда-четверг например делают мясной день и точно так же утром завтрак начинается с мясного блюда + овощи (куриная грудка вареная с овощами) -завтрак.
    обед-та же куриная грудка + овощи..или запеченная уже в духовке..
    ужин _рыба + овощи…

    и пятница-суббота как попало..завтрак один вид пищи(молочка)..обед другой…..ужин другой..

    Это нормально?

    Я часто спрашиваю у людей,как они питаются.чтобы извлечь для себя полезную информацию..и многие так и говорят..или два дня подряд одинаково ,или ежедневно разнообразно..один день — мясной(рыба или курица)..другой- молочный..потом снова мясной..снова молочка..

    Как вообще надо ,по правилам правильного питания, пищеварения?

Комментировать